m1
最近我一直在跑⋯

從小我就喜愛運動,而且表現還不差,所以我的故事開始不是從小不會運動之類的。

但踏入社會後,工作我百分百投入,下班後也是百分百投入⋯在美食美酒。去年開始因為年紀到了加上這十幾年不保留的持續操練我的身體(酒量肚量都練到顛峰),健康檢查報告內超標項目多到讓我多希望是公司營運報告。之後身體也一直發出抗議,不管看哪一科醫生都叫我要多運動。這時我想,我為何停止熱愛運動?踏入職場這十幾年來我也曾經和同事朋友一起打球,但沒多久又中斷。為什麼?我明明很愛運動啊!懶吧?

今年我再次開始燃起對於運動的熱愛!我開始打觸式橄欖球,整理出高爾夫球具,更重要的是我又開始跑步了。而且是著迷的在跑。這陣子被問到很多次為什麼我愛跑步?其實原因很多;因為跑步不用花錢,不需要特定場地,一個人、兩個人、很多人都可以跑,跑步可以想事情、解壓,可以減肥,還有很多原因。

今年四月份左右,我老婆幫我和胡杰還有Bobby哥報名了 #街頭路跑。那次我跑的好開心,因為和朋友們一起運動。後來每個星期都有認識以及不認識的朋友加入,我開始注意到從第一次街頭路跑開始都有人帶著耳機,包括我。不過每次中途就沒有人繼續帶著耳機了。因為我們忙著聊天,忙著分享生活以及當下街頭的一切。胡杰一直提醒我要慢慢跑,這樣才能看到周圍的細節。謝謝他!我現在跑步不是為了得名,不一定要有什麼特別目的。我開始看到我沒看過的台北以及所在的城市,看到一群朋友幼稚的一面,看到一群不認識的瘋子、但是每個人都在笑!

我很不會表達這種感覺,但是跑步的確開始改變了我。身體變好了,心情變好了,腦袋變好了,視野變好了,許多層面都變好了。有這麼誇張嗎?加入我們吧! #跑了就懂
914058_10151536904757348_1755303130_o