欣儀1
平平淡淡的人生過到現在,沒有衝動過也沒熱血過,也沒有崇拜偶像過,一直以來沒有認認真真做過或堅持什麼。

不太有童年的記憶,默默長大、念書、工讀、然後出社會忙~茫~盲~的瞎轉,不太付出真心,像是刺蝟防範過日子,過著偽裝自以為勇敢開朗的人生。
吵鬧爭執、反覆糾纏無法解決的家庭問題,養成我對很多事情漠不關心的個性,也不太喜歡交朋友…
外表看似開朗的我,確只是用這樣表面的偽裝在生活!
這樣生活應該會很輕鬆不受到傷害吧!

本來就不健康的心態,在這六年連續三次車禍…都傷到…右腳…
(現在右腳腳背骨微微凸出,也很容易慣性扭傷、抽筋、連帶腰痛),
因為受傷的右腳,開始讓自己過著安逸舒適的生活模式,
讓已經很福泰的自己,身材更像氣球一樣充氣
(雖然本來就很肥拉> <“)。
今年三月忙碌的工作告一段落,忽然左手痛的舉不起來。
原以為只是過敏,實際確得了傳說中的皮蛇-帶狀泡疹
(壓力?!+免疫力低下?!)
驚覺這樣下去不行,不運動的我,開始斷斷續續健走or騎腳踏車,
每次運動過後隱隱作痛的右腳好像在告訴我,
不要太認真..人生就這樣…
有一周沒一周的混水摸魚的洗腦自己我有在運動。

看著不夠認真生活朋友也不太多的我,希望我更健康更快樂,也希望我有更多朋友 高欣瑜 向我分享了N次參加街頭路跑的快樂,跟我說只要跑的比烏龜還要快就可以來參加,但從來不跑步的我都因體重與腳傷遲遲不敢參加,要不是10/3『我是歪國人』一次街頭的巧遇,色彩繽紛的大家帶著快樂的笑容向我奔來,我就這樣糊里糊塗像是被洗腦般的攔截加入了我的首次路跑。

這是我人生中第一次長跑(走?!),好像連6K都沒有,但已經跑的我腳好沉重,喘不過氣來。漸漸的我落在隊伍的最後面慢慢步行(我不想跟不上阿….哭)跟著大家熱血的跑著,感受著歡樂的氣氛,看著很久沒有這樣沒來由開懷大笑的自己(我開始想…跟著大家一起跑步也許真的很不錯吧!),歡樂的氣氛讓我開始期待每周一次的聚會,第2次聚會確是差點嚇跑我的21k『愛』,但是我想跟大家一起快樂,不知死活的我又報名了。果真穿錯鞋腳趾頭先爆接著腿也開始抽筋了,我殘念了最終只跑走完成了16k,看著殘缺的愛的路線圖,我開始鍛鍊自己希望跟上大家的步伐,能跟大家邊跑邊聊天,希望與大家完成一次次的路跑記錄。

我的右腳從一開始路跑每天跟我抗議到現在,已經可以用按摩的溝通方式來跟我一起享受奔跑的存在感(感覺我的腳骨也越來越勇健,看來十足的缺乏運動阿)。跟著大家跑著跑著,也已經一個月了…不愛運動完全不跑步的的我,可以從跑200m到500m到1km到目前不停下腳步往3km推進,慢慢的我學會與身體溝通調整呼吸、步調,我像是跑進一道光裡面(雖然我一度以為是腦缺氧產生的幻覺拉!不過真是美好的幻覺阿)。不求速度慢慢的踩踏著我奇特的步伐,雖然跑的很不穩定,但是我可以更進步再進步,我相信我可以。

謝謝 Michael Hu 感謝有你我才有機會認識這一大群瘋狂的朋友,真的是超酷的。街頭路跑讓原本我超討厭跑步的我,因為有大家的鼓勵讓我相信我可以。
大家一起享受當下、向前奔跑、開懷大笑、瘋狂跳躍、互相鼓勵,
大家奔跑不為了什麼,只為了分享快樂、享受快樂。

我像是被洗腦的信徒,一邊奔跑一邊吸收正向能量的同時,
學習分享愛,學會轉個念頭看世界。
原來不是只有自己一個人的感覺這麼美好,
好喜歡跟大家們一起奔跑,大家帶著滿滿的正向能量奔跑前進!
我已經漸漸在改變,改變黑色的自己奔跑進光的世界。

我是 欣儀 謝謝 #街頭路跑,帶我跑出新的世界,我將會跑出更快樂開朗的人生! 相信自己,我可以 #跑了就懂

1397889_503754516389029_475090109_o